26.11.2008 | 15:19

Международный фестиваль русских театров открылся в Йошкар-Оле

Международный фестиваль русских театров национальных республик России и зарубежных стран "Мост дружбы" открылся сегодня в Йошкар-Оле. За семь фестивальных дней жители Марий Эл увидят спектакли творческих коллективов Чувашии, Татарии, Удмуртии, Калмыкии, Карелии, Ульяновской области и Казахстана.

Фестиваль, проведение которого поддержало правительство Марий Эл, проходит на подмостках Академического русского театра драмы имени Г.В.Константинова. Открылся "Мост дружбы" спектаклем "Squat, или Парижская коммуна" в исполнении артистов Марий Эл. В основу премьерной постановки, представленной на суд зрителей режиссером Игорем Черкашиным, легла пьеса французского автора Жана-Мишеля Шевре.

В министерстве культуры, печати и по делам национальностей Марий Эл отметили, что "Мост дружбы" продолжает традиции фестивалей русских театров, с успехом проходивших в Йошкар-Оле в 90-е годы. Автором идеи был художественный руководитель и главный режиссер Академического русского драматического театра Георгий Константинов.