26.11.2008 | 16:57

Пьер Карден создаст новые декорации для спектакля "Юнона и Авось"

Пьер Карден создаст новые декорации для российского спектакля "Юнона и Авось". Об этом знаменитый французский модельер, на три дня приехавший в Москву, рассказал сегодня.

В конце 80-х годов прошлого века именно благодаря Пьеру Кардену ленкомовский хит "Юнона и Авось" стал первым советским спектаклем, который был показан на подмостках престижного парижского театра "Эспайс Карден", принадлежащего модельеру. "Теперь я хочу сделать новые декорации для этой постановки, – сообщил 86-летний кутюрье. – Эту версию спектакля мы покажем в июле 2009 года на моем театральном фестивале во Франции". По словам Кардена, замечательный спектакль "Юнона и Авось" "в свое время поразил французскую публику и буквально взорвал Париж". "Но сейчас, я думаю, стоит слегка осовременить декорации, сделать их более близкими сегодняшнему дню. Этим я и займусь", – пояснил модельер.

Он рассказал, что до сих пор дружит со многими из тех, кто создавал "Юнону и Авось". "Надеюсь, в этот приезд увижусь с композитором этой рок-оперы Алексеем Рыбниковым, поэтом Андреем Вознесенским, с Николаем Караченцовым, который долгие годы исполнял главную роль в спектакле, – перечислил Карден. – Мне очень горько, что умер еще один актер "Ленкома" Александр Абдулов, с которым я тоже был очень дружен".

Читайте также: Пьер Карден назван почетным членом Российской Академии художеств