27.11.2008 | 19:49

Лондон 1960-х. История ограбления от Майкла Редфорда

В Лондоне состоялась премьера картины Майкла Редфорда "Без изъяна". В главных ролях в своей новой ленте британский режиссер снял Майкла Кейна и Деми Мур. Рассказывают "Новости культуры".

Для Майкла Редфорда не существует географических и исторических границ. За его плечами – картины, снятые в Германии, Италии, Англии и США. Сюжетами для них послужили произведения Шекспира и Оруэлла. На этот раз действие фильма происходит в Лондоне в 1960-х годах. Герой Кейна – англичанин, героиня Мур – американка. Это уже вторая совместная работа актеров. "В моем первом фильме он сыграл моего отца. Мне очень повезло быть с ним на одной съемочной площадке. Он вдохновляет. Настолько талантливый актер! И я думаю, он так же оценил мою работу", – говорит Деми Мур.

Герой Кейна – привратник в ювелирной компании, задумавший ее ограбить. Деми Мур – управляющий менеджер из Соединенных Штатов, которая становится его пособником. Хоть это и вымышленная история, для Редфорда было важно воссоздать атмосферу Лондона 1960-х.