03.12.2008 | 14:12

80-летие Алексея Баталова. Продолжение праздника

Алексей Баталов говорит, что восемьдесят лет – это просто очередной день рождения. Однако так не считают те, кто до сих пор поздравляют его с юбилеем. 20 ноября актер отметил 80-летие. Минувшим вечером в Театре имени Станиславского и Немировича Данченко собрались друзья, коллеги, ученики и поклонники Алексея Баталова. Рассказывают "Новости культуры".

Принимая поздравления от своего друга, мультипликатора Юрия Норштейна, Алексей Баталов признался, что очень волнуется. Приношением актеру и его таланту стал праздничный концерт. Поздравить Алексея Баталова приехала оперная певица Инва Мула из Албании. Маэстро Владимир Спиваков дирижировал оркестром столичной "Геликон-оперы". С поздравительным словом на сцену вышел Сергей Юрский, с которым Баталова свел "Ленфильм".

"Алексей Владимирович Баталов со своей первой роли, со своих первых появлений в 1950-е годы, сразу оказался человеком вне рейтинга", – отметил Юрский. "Секрет – в его абсолютной цельности личности. Он весь такой, каковы его герои. Он часть их. В героях – часть его", – добавил Юрий Норштейн.