03.12.2008 | 16:47

Филиал библиотеки имени Бориса Ельцина открыт в Бурятии

В Бурятии начал работу региональный центр Президентской библиотеки имени Бориса Ельцина. Его презентация состоялась сегодня в рамках открывшегося в Улан-Удэ XIII Межрегионального книжного салона. Филиал Ельцинской библиотеки создан на базе Национальной библиотеки Бурятии – крупнейшего книгохранилища республики.

Благодаря этому читатели получат доступ не только к федеральным электронным базам литературы, но и к богатым местным фондам: от художественной и научной до редких архивных документов, которые, как правило, трудно получить в обычном библиотечном доступе, сообщили в дирекции Национальной библиотеки Бурятии.

Такую возможность даст, например, новый Интернет-портал "Бурятика", ориентированный на краеведческие материалы. А также – электронная версия "Летописи Улан-Удэ".

"Доступность знаний – принципиально важное обстоятельство для всех, кто к ним стремится", – отмечает краевед Евгений Голубев, один из создателей городской летописи.

В работе книжного салона в Улан-Удэ принимают участие более десятка издательств и книготорговых сетей из Бурятии, Иркутска, Читы и Москвы. Он проходит при поддержке правительства республики и Российского книжного союза. Библиофилов ждет знакомство с книжными новинками, творческие вечера писателей, финал республиканского конкурса "Книга года-2008", где будут названы лучшие издания по нескольким номинациям.