03.12.2008 | 19:39

"АРТ Манеж" открылся в Москве

Крупнейшая выставка произведений современных художников "АРТ Манеж" объединила более шести десятков галерей из России, СНГ и зарубежья. Рассказывают "Новости культуры".

На своеобразной ярмарке художественного авангарда можно увидеть как произведения классиков советского неофициального искусства – работы Ольги Булгаковой, Анатолия Зверева и Владимира Яковлева. Так и целые художественные проекты. Известные мастера инсталляций – художники Нона Горюнова и Франциско Инфанте – представили необычный проект "Снежный меридиан", а Юрий Купер – сценографию эскизы оформления оперы Бизе "Кармен" и двенадцать эскизов костюмов, выполненных на больших металлических листах.

"Ярмарка, которая проходит в тринадцатый раз, привержена совершенно к тому, что это станковое искусство, в основном. Это все же живопись, это графика, немного фотографий. Появляются новые материалы, новые технологии, но они все равно остаются в рамках вот этой традиционной станковой живописи", – отметила организатор ярмарки Ирина Мелешкевич.