04.12.2008 | 19:30

Прямая линия с Владимиром Путиным

Сегодня Председатель правительства Российской Федерации в прямом эфире отвечал на вопросы россиян. Диалог стал самым продолжительным по времени, побив рекорды шести предыдущих. Общение продолжалось три часа восемь минут. Рассказывают "Новости культуры".

Председатель правительства Российской Федерации ответил на 72 вопроса. За первые два часа трансляции в центр обработки информации поступило полтора миллиона звонков и свыше шестисот тысяч sms-сообщений, многие присылали вопросы через Интернет. В общей сложности в разговоре с Владимиром Путиным участвовало более двух миллионов россиян. Обсуждались проблемы кризиса, жилищные вопросы, ипотека, пенсии, проблемы здравоохранения и сельского хозяйства.

Вопрос в сфере образования касался Единого государственного экзамена. Владимир Путин ответил: "Система функционирует. Ее плюс в снижении уровня коррумпированности в ВУЗах. На десять процентов увеличилось количество абитуриентов, поступивших в ведущие ВУЗы из удаленных регионов. Форма поиска талантливой молодежи через конкурсы, олимпиады – эта система будет поддерживаться".

Председатель правительства Российской Федерации отметил, что по итогам "прямой линии" будут сформулированы поручения, соответствующие указания будут переданы в федеральные органы власти и управления.

Читайте также:
Владимир Путин снова отвечает на вопросы россиян