05.12.2008 | 17:04

Президент Росси Дмитрий Медведев подвел итоги Года России в Индии

Проведение Года России в Индии полностью оправдал все ожидания. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на торжественной церемонии закрытия Года России в Индии.

Подчеркнув, что Год России в Индии "полностью оправдал наши ожидания", президент выразил надежду на то, что Россию в Индии узнали как "современную, новую, динамичную" страну. Он отметил, что мероприятия в рамках российского Года расширили личные контакты между гражданами двух стран. "Не сомневаюсь, что это продолжится и в следующем году, который станет Годом Индии в России", - сказал Медведев.

Он напомнил, что россияне с неизменным интересом относятся к индийской философии, классической школе танца, кинематографу и музыке. "Но мы также прекрасно понимаем, что современная Индия - это не только тысячелетние традиции, но и инновационные технологии, передовая промышленность, прочная финансовая система", - сказал президент РФ.

По его словам, отношения двух стран в полной мере можно определить как "стратегическое партнерство", а отношения с Индией можно назвать одним из ключевых внешнеполитических приоритетов России.

По оценке Медведева, у отношений двух стран большой потенциал, который "помогает бороться с общими вызовами и проблемами, иногда исключительно тяжелыми и серьезными".

Президент РФ пожелал народу Индии мира, добра и процветания.