05.12.2008 | 18:22

Президент Болгарии посетил российский стенд на Международной софийской книжной ярмарке

Президент Болгарии Георгий Пырванов сегодня посетил российский стенд на 27-й Международной софийской книжной ярмарке. Российская экспозиция, посвященная Году России в Болгарии, занимает более трети от всех выставочных площадей, здесь представлено более 5 тысяч книг, напечатанных ведущими издательствами России. Среди раритетов - микрокниги, включенные в книгу Гиннеса, как самые маленькие в мире.

Пырванов возложил цветы к установленному здесь портрету патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго, выразив в связи с его кончиной "глубокие и искренние соболезнования".

Международная софийская книжная ярмарка продлится до 6 декабря. После ее завершения все книги с российского стенда будут переданы в дар болгарским библиотекам. За дни работы экспозиции болгарские читатели смогли познакомиться с именитыми российскими писателями - Эдуардом Успенским, Эдвардом Радзинским, Сергеем Лукьяненко, Дмитрием Быковым, Альбертом Лихановым и другими, которые были почетные гости ярмарки. За неделю пребывания в Софии российские писатели провели своеобразные мастер-классы и творческие вечера, приняли участие в "круглых столах" посвященных актуальным вопросам современной литературы и книгоиздания.