09.12.2008 | 10:32

Премия "Душа России" будет вручена министру культуры Алтая

Министр культуры Республики Алтай Владимир Кончев удостоен премии Правительства России "Душа России" в номинации "Народная музыка". Награда учреждена в сентябре 2006 года.

Премия присуждается руководителям коллективов народного творчества, исполнителям эпоса (народным сказителям), мастерам народного декоративно-прикладного искусства за многолетнюю плодотворную работу в сфере сохранения и развития народных художественных традиций и выдающиеся творческие достижения, за активную просветительскую и педагогическую деятельность, направленную на передачу творческих навыков и освоение народной культуры подрастающим поколениям.

Владимир Кончев создал Алтайскую студию мальчиков, где дети обучаются игре на различных алтайских национальных инструментах, народным песням. За прошедшие годы коллектив, состав которого неоднократно менялся, приобрел большую популярность на Алтае и за его пределами.

Торжественная церемония вручения премий состоится сегодня в 19:00 в Концертном зале имени П.И. Чайковского. В церемонии примет участие делегация Республики Алтай, в которую, кроме самого Кончева, входят заведующая отделением алтайских народных инструментов, преподаватель детской музыкальной школы №1 Горно- Алтайска Надежда Каланова, а также учащиеся студии.