09.12.2008 | 14:02

Елена Образцова отметит 45-летие творческой деятельности

11 декабря масштабным гала-концертом на Новой сцене Большого театра примадонна мировой оперы Елена Образцова отметит 45-летие творческой деятельности. На встрече с журналистами певица напомнила о том, что дебютировала она 17-го декабря 1963 года в Большом театре в партии Марины Мнишек в "Борисе Годунове". Рассказывают "Новости культуры".

В юбилейном концерте вместе с примадонной на сцену выйдут молодые певцы. В последние годы творческая жизнь Елены Образцовой напряженна и разнообразна. Она организовала несколько вокальных конкурсов, возглавляет оперную труппу Михайловского театра в Петербурге, к тому же Елена Образцова много времени отдает педагогике, она профессор Токийской музыкальной академии. Но главным для нее остается, конечно, пение. Поэтому Образцова постоянно работает, готовит новые концертные программы. В ее планах – новая оперная партия. Какая именно, певица, пока умалчивает.

Елена Образцова, народная артистка СССР:"Я счастлива, что пою до сих пор, что могу петь большой репертуар, и счастлива, что дожила до того возраста, когда могу петь Чайковского, старинные русские романсы с сознанием дела, с сознанием жизни".