10.12.2008 | 15:59

"Японская осень в Санкт-Петербурге – 2008"

Сегодня завершился фестиваль "Японская осень в Санкт-Петербурге – 2008". Его заключительный аккорд прозвучал в городе Луге Ленинградской области, где в течение двух дней демонстрировались японские фильмы.

В генеральном консульстве Японии в Санкт-Петербурге отметили, что организаторы фестиваля впервые предусмотрели в программе региональный аспект. Жители Луги с интересом знакомились с киноискусством Страны восходящего солнца.

Заметными событиями фестиваля стала выставка образовательных и культурных программ "Все флаги в гости", семинар по строительству, экспозиции живописи и японских кукол, выступления мастеров искусств и модельеров. За вклад в укрепление отношений Японии и России генеральный консул Такуо Кидокоро вручил почетные грамоты министерства иностранных дел Японии и генерального консульства группе петербуржцев.

"Японская осень в Санкт-Петербурге" рассматривается как продолжение уже ставшего традиционным фестиваля "Японская весна в Санкт-Петербурге". Эти проекты, считают петербуржцы, помогают лучшему взаимопониманию и установлению добрососедских отношений между двумя странами.