10.12.2008 | 16:25

Российские актеры получили медали "10 лет Астане"

Российские мастера культуры стали сегодня главными героями торжественной церемонии в посольстве Казахстана в Москве. Там состоялось вручение юбилейных медалей "10 лет Астане" – государственной награды, присуждаемой указом президента страны Нурсултана Назарбаева. На сей раз он отметил актеров Наталью Аринбасарову и Армена Джигарханяна и других выдающихся деятелей российской культуры.

По поручению главы государства церемонию награждения провел посол Казахстана в России Адильбек Джаксыбеков. Прежде чем исполнить почетную миссию, дипломат напомнил, что медаль была учреждена в мае нынешнего года в честь десятилетия Астаны – новой столицы Казахстана. Она вручается как гражданам Казахстана, так и иностранцам, которые внесли значительный вклад в становление и развитие республики и ее столицы. "Символично, что в числе первых награжденных юбилейной медалью был президент России Дмитрий Медведев, ведь Россия и Казахстан – близкие стратегические партнеры", – подчеркнул посол.

"Людей, которые сегодня получили юбилейную медаль, хорошо знают и любят в Казахстане", – сказал дипломат, добавив, что всего в нынешнем списке значатся двенадцать человек. Это представители деловых кругов, мастера спорта и культуры.