10.12.2008 | 19:35

В Петербурге состоялся концерт оперной звезды Анджелы Георгиу

В число звезд мировой оперной сцены уже целое десятилетие входит румынская певица Анджела Георгиу, впервые приехавшая на гастроли в Россию по приглашению Михайловского театра.

Сегодня на этой сцене прошел гала-концерт одного из самых ярких европейских сопрано. Выступление гостьи сопровождал оркестр театра под управлением Иона Марина. В концерте принял участие румынский тенор Влад Мирица, выступивший партнером Анджелы в дуэтах.

"Я счастлива возможности выступить в Санкт-Петербурге - городе, который называют Северной Венецией. Для меня огромная честь обратиться к российской публике со сцены знаменитого Михайловского театра", – сказала Анджела перед первой встречей с петербургской публикой.

Ее мировой дебют состоялся в 1992 году на сцене Ковент-Гарден в "Богеме" Джакомо Пуччини, за которым последовали выступления в "Метрополитен-опера" в Нью-Йорке и венской Штаатсопере.

Нынешний гастрольный график певицы расписан на несколько лет вперед, спектакли с ее участием становятся событием культурной жизни Лондона, Нью- Йорка, Парижа, Сан-Франциско.

По признанию мировой музыкальной критики, Анджела Георгиу – безупречное сопрано "с широким диапазоном и сильным характером". Ведущие звукозаписывающие компании сотрудничают с Георгиу, пластинки которой неоднократно удостаивались различных премий, в том числе – "Грэмми".

Основу петербургской программы певицы составили партии из опер Пуччини, Бизе и Верди, которые принесли ей мировую славу.