12.12.2008 | 14:54

"Сокровища оркестровой миниатюры" в Доме музыки

Несмотря на юный для симфонического коллектива возраст, Национальный филармонический оркестр России имеет свои незыблемые традиции. Одна из них – сотрудничество со знаменитым американским дирижером Джеймсом Конлоном. Каждый год по приглашению маэстро Владимира Спивакова он приезжает в Москву, чтобы сыграть с одним из лучших коллективов нашей страны. Рассказывают "Новости культуры".

"Для меня большое удовольствие каждый год возвращаться к этому коллективу и видеть, как он становится все лучше и лучше, как он растет над тем и без того высочайшим уровнем, который у него был семь лет назад. Это касается и расширения репертуара. В него входит все: от Моцарта до Вареза. Для меня большая честь работать в качестве приглашенного дирижера с этим оркестром", – признается Джеймс Конлон.

С 1979 года по сей день Джеймс Конлон руководит старейшим фестивалем хоровой музыки в Цинциннати. Десять лет он был главным дирижером Парижской национальной оперы, руководил Роттердамским филармоническим оркестром. Минувшим вечером в Светлановском зале Московского Дома музыки он представил "Сокровища оркестровой миниатюры". В программу, отобранную маэстро специально для этого концерта, вошли фрагменты из произведений Берлиоза и Мендельсона.