12.12.2008 | 23:51

Центр драматургии и режиссуры отметил десятилетие

Центр драматургии и режиссуры Алексея Казанцева и Михаила Рощина отметил десятилетие. В декабре 1998 года в его репертуаре появился первый спектакль – "Юдифь" в постановке Вадима Данцигера. Рассказывают "Новости культуры".

Владимир Агеев поставил там "Игру в классики" по Кортасару. В спектакле играл тогда еще никому неизвестный Андрей Звягинцев. Гости юбилейного вечера отмечали сегодня, что центр дал путевку в жизнь многим творческим деятелям. На этих подмостках дебютировали режиссеры Кирилл Серебренников, Михаил Угаров, Владимир Панков, там были осуществлены первые постановки пьес Натальи Ворожбит, Германа Грекова, Михаила Дурненкова. Всего за десять лет в репертуаре театра появилось более пятидесяти спектаклей, причем каждый второй был удостоен премий и наград на российских и зарубежных фестивалях. Все эти годы Центр не отходил от своего генерального направления, заданного его основателями – Алексеем Казанцевым и Михаилом Рощиным.

"Современная пьеса, молодые режиссеры, молодые актеры и самое главное – что-то о сегодняшнем дне. Не о прошлом, не о вечных проблемах, а всегда о сегодняшнем", – подчеркнул драматург, режиссер Михаил Угаров.