16.12.2008 | 15:49

Хворостовский продолжает петь с друзьями

Дмитрий Хворостовский представит сегодня на московской сцене немецкого тенора Йонаса Кауфманна. Звездный дуэт исполнит популярные оперные арии в Государственном Кремлевском дворце. Предстоящий концерт станет продолжением цикла "Хворостовский и друзья".

В 1994 году Йонас Кауфманн был принят в труппу Мюнхенского театра. артист выступал на ведущих оперных сценах мира, участвовал в престижных музыкальных фестивалях. По мнению знатоков, Кауфманн один из самых востребованных теноров своего поколения.

Первый концерт из серии "Хворостовский и друзья" с участием американской звезды Рене Флеминг состоялся в Москве и Санкт-Петербурге в 2006 году. Затем "Золотой баритон России" пригласил в Москву сопрано из Кореи Суми Йо и солистку "Метрополитен-опера" Сондру Радвановски.

"Каждое выступление с Дмитрием Хворостовским, творческим содружеством с которым я очень дорожу, – это музыкальное откровение. Он талантлив во всем, что бы ни делал, – сказал один из участников вечера, дирижер Константин Орбелян. – Недавно мы выступали с Дмитрием Александровичем в Минске, Одессе и Киеве. Он исполнял оперные арии и песни военных лет. Вы не представляете, что творилось в зале, у людей текли слезы...". По словам Орбеляна, Хворостовский и Кауфманн познакомились в прошлом сезоне, во время одного из выступлений. "Предстоящий концерт станет ярким событием уходящего года", – уверен маэстро.