25.12.2018 | 13:43

“Какая грусть, конец аллеи…”. Премьера на Новой сцене Александринского театра

27 декабря на Новой сцене Александринского театра состоится премьера спектакля по пьесе Резо Габриадзе «Какая грусть, конец аллеи…». Над спектаклем работал режиссер Андрей Калинин, поставивший на Малой сцене Александринского театра «Убийство Жана-Поля Марата» по пьесе Петера Вайса. 

Впервые пьеса «Какая грусть, конец аллеи…» была поставлена самим Габриадзе в 1993 году в Театре Вирди в Лозанне. Главную роль в нем тогда сыграла Наташа Пари, соратник и жена английского режиссера театра и кино Питера Брука. Он отметил: «Габриадзе действительно великий изобретатель. <...> Его искусство обогащает европейский театр художественной силой и позитивным человеческим взглядом». 

В петербургской постановке Габриадзе выступит и в качестве художника-постановщика. К премьере этого спектакля на Новой сцене прошли Дни Резо Габриадзе ‒ специальная программа, посвященная творчеству художника уникального диапазона, создателя всемирно известного кукольного театра и сценариста культовых фильмов: «Кин-дза-дза!», «Мимимо», «Паспорт» и других.

Фото: Анастасия Брюханова