24.12.2008 | 15:28

На "Карте мира". 23 декабря 2008 года

Композитор и продюсер Эндрю Ллойд Уэббер в очередной раз объявлен самым важным человеком на британской театральной сцене за последние десять лет. Ежегодно в Великобритании составляется список сотни ключевых фигур театра, и Ллойд Уэббер возглавлял этот рейтинг уже шесть раз. Его легендарные мюзиклы принесли ему множество наград, в том числе семь премий имени Лоуренса Оливье, семь премий "Тони", "Оскар", "Эмми", "Золотой глобус".

***
Она поет на многих языках и даже на диалекте эльфов из мира "Властелина колец". Она заработала четыре "Грэмми" и стала самой известной ирландкой на земле. Эния запела после трех лет молчания. Ее новый альбом называется "И настала зима". Композиции о Рождестве, навеянные ее представлениями о снежных просторах России XIX века.

"Обожаю Рождество. Мой самый любимый праздник, самый волшебный из всех! Сначала я хотела записать Рождественский альбом. В нем должны были быть импровизации на известные песни, несколько моих собственных композиций, посвященных празднику. Но постепенно в процессе работы начала вырисовываться тема зимы", – рассказывает певица. Это седьмая студийная работы Энии. Во время работы ее часто посещали видения падающего снега и огромного белого коня.

***
Почта разобрана, подарки упакованы, оленья упряжка готова. Санта Клаус отправляется в традиционное кругосветное путешествие. Последние недели перед Рождеством – самое напряженное время для чудотворца. Уже с начала декабря в лапландский домик Санты со всего мира приезжают дети с родителями. В этом году у коллеги Деда Мороза успели погостить пять тысяч человек.

"А уж сколько писем пришло! Мы прочитали около полумиллиона посланий. В каждом из них самые сокровенные желания. Пусть они все исполнятся. Я оптимист и верю, что в наступающем году мы сумеем решить все проблемы", – обещает Санта. К Рождеству он готовится не один месяц, но для того, чтобы подарить людям праздник, ему достаточно одной, но самой волшебной ночи.