25.12.2008 | 13:54

Ленфильм наградил своей премией старейших работников киностудии

Почетной кинопремии "Медный всадник" – фирменной награды "Ленфильма" – удостоен старейший работник этой студии 94-летний Леонид Ривман. Об этом сообщили сегодня в информационном центре киностудии.

Леонида Ривмана, проработавшего на студии 72 года, называют ленфильмовским домовым. Он сменил здесь много профессий – от помощника звукооператора до киномеханика. Помнит, как "крутил" картины Кирову, Тухачевскому. А два года назад Леонид Соломонович впервые в жизни сам стал киногероем, сыграв роль Гнома в фильме "Свет в павильоне" об истории старейшей отечественной киностудии, отметившей в нынешнем году свое 90-летие.

В число лауреатов "Медного всадника" вошли и режиссеры Алексей Герман, Сергей Микаэлян, Евгений Татарский, Виктор Соколов, Виталий Мельников, Дмитрий Долинин. Премию получил также летописец студии киновед Дмитрий Иванеев, отдавший любимому делу 55 лет.

Празднование юбилея студии из-за сложной ситуации с ее будущим было перенесено с календарной даты 30 апреля на осень, а затем и на зиму и прошло в скромной обстановке.