26.12.2008 | 15:47

Оркестр Московской филармонии и Юрий Симонов: 10 лет сотрудничества

Больше полусотни стран объехал с гастролями Академический симфонический оркестр Московской филармонии. Его высокий статус – это во многом заслуга художественного руководителя и главного дирижера Юрия Симонова. В этом году оркестр филармонии и маэстро Юрий Симонов отмечают десятилетие сотрудничества. Рассказывают "Новости культуры".

Юрий Симонов, народный артист СССР, художественный руководитель и главный дирижер Академического симфонического оркестра Московской филармонии: "25 августа 1998 году я впервые пришел на репетицию в этот оркестр, кстати, меня пригласил именно оркестр. Я счастлив, что нахожу понимание среди музыкантов и, мне кажется, что оркестр становится все лучше и лучше".

В программу концерта, который прошел в столичном зале имени Чайковского в рамках фестиваля искусств "Русская зима", Юрий Симонов включил "Трагическую увертюру" Брамса, Шестую симфонию Бетховена и ми-минорный концерт Бруха – здесь в роли солистов выступили истинные звезды – Виктор Третьяков и Александр Князев. Первоначально этот концерт был написан для кларнета и альта. Нередко можно услышать переложение для скрипки и альта. В исполнении скрипки и виолончели этот концерт прозвучал в России впервые.

Все материалы о фестивале искусств "Русская зима">>>