29.12.2008 | 12:50

Новости дня одним абзацем

Лариса Долина и "Биг-Бэнд" Игоря Бутмана приглашают на "Новогодний карнавал". В программе концерта – известные джазовые композиции Дюка Эллингтона, Коула Портера, Джорджа Гершвина и Майлза Дэвиса, а также песни Beatles в оригинальной обработке. Вечер пройдет в Концертном зале имени Чайковского.

***
"Ballet@Jazz", или "Чайковский в свинге". Представление с необычным названием состоится сегодня в театре "Новая Оопера". В нем примут участие Камерный оркестр джазовой музыки имени Олега Лундстрема и Государственный академический театр классического балета Натальи Касаткиной и Владимира Василева. За дирижерским пультом – маэстро Эри Клас.

***
В Московском международном Доме музыки пройдет "Диалог у новогодней елки". Названием для программы, которую представят Татьяна и Сергей Никитины, послужила одна из самых известных песен бардовского дуэта на стихи поэта Юрия Левитанского. Прозвучат лирические миниатюры, написанные Сергеем Никитиным в разные годы.

***
Ботанический сад превратится в "выставку достижений мирового зодчества". Сегодня там откроется двадцатый фестиваль снежной и ледовой скульптуры "Вьюговей". В этом году его главная тема – шедевры мировой архитектуры, от Пизанской башни до статуи Свободы.