29.12.2008 | 15:52

Выставка произведений Кузьмы Александрова

Выставка произведений старейшего художника Старой Руссы Кузьмы Александрова, которому 1 января исполнится 90 лет, открыта сегодня в Государственном музее художественной культуры.

Как сообщили в областном комитете культуры, удивительна судьба этого самобытного художника. Творчество 14-летнего подростка в Старой Руссе заметил известный советский художник Исаак Бродский и пригласил его в "Школу юных дарований" при Ленинградской академии художеств.

После учебы Кузьма служил в армии, а после войны работал художником-оформителем в клубе старорусских авиаремонтных мастерских, долгое время жил и трудился в Латвии, а выйдя на пенсию, вернулся в родную Руссу.

"Несмотря на преклонный возраст, Кузьма Александрович работает и сегодня, – рассказала директор Старорусского краеведческого музея Любовь Сизева. – На выставке он представил 30 портретов и пейзажей. Деревенская трогательность, простота и красота – так можно охарактеризовать его работы, которые в канун Нового года и Рождества несут зрителям доброту, радость и хорошее настроение".