30.12.2008 | 13:49

Новогодний карнавал джаза от Ларисы Долиной и Игоря Бутмана

Джаз – это смесь традиций и импровизаций. Яркий и взрывной, как новогодние фейерверки, "Карнавал джаза" был подарен Ларисой Долиной, Игорем Бутманом и его Биг-Бэндом столичным зрителям, которые пришли в Концертный зал Чайковского. В программе "Карнавала" – джазовая классика и композиции, написанные совсем недавно. Рассказывают "Новости культуры".

Казалось бы, для звезд такого уровня это должен быть обычный предновогодний концерт. Однако Игорь Бутман говорит, что относится к нему как к отчетному выступлению, и подводит итоги года. Он хочет показать, чему научился его оркестр за двенадцать месяцев, прошедших с предыдущего новогоднего карнавала. "Я хотел бы сравнивать свой оркестр, Ларису Долину и самого себя с наилучшими мастерами джаза. И для меня это очень важно делать так, чтобы это было на самом высочайшем уровне", – заверяет Бутман.

Положительного заряда новогоднего настроения, который Лариса Долина и Игорь Бутман вложили в свое совместное выступление в прошлый раз, хватило на целый год. С этой программой они проехали от Сахалина до Украины, от Латвии до Нью-Йорка. Теперь с обновленной программой они снова вернулись в Концертный зал имени Чайковского.

По мнению Ларисы Долиной, джаз – это лучшая репетиция праздников. "Когда ты сидишь в зале и слушаешь это, ты забываешь обо всем, что происходит за рамками этого зала, и ты включаешься в эту атмосферу. И, стало быть, ты готов к праздникам", – замечает она.

В следующем году, 29 декабря, Долина и Бутман снова собираются устраивать Новогодний карнавал. Это становится доброй традицией. Музыканты готовы отложить покупки подарков перед праздником для того, чтобы сделать подарок своей аудитории.