Новости проекта

21.12.2018 | 10:30

22 декабря ‒ финал проекта "Большой балет"

Третий сезон «Большого балета» подводит итоги. Финал популярного проекта нашего канала можно будет увидеть уже в эту субботу, 22 декабря, в 18:15. Репортаж Анастасии Егоровой. 

«Рады! Потому что сил нет больше», ‒ признался участник проекта Георгий Болсуновский.

«Было довольно тяжело привыкнуть к камерам, но все-таки это опыт. Мы его, надеюсь, преодолели», ‒ говорит участник проекта Алексей Селивёрстов.

«Очень много волнения, переживания, это, конечно, влияет на исполнение на сцене», ‒ отметил участник проекта Дмитрий Соболевский.

Ежедневные репетиции, съемочные дни… Участники «Большого балета», наконец, вздыхают спокойно, можно расслабиться и нарушить жесткий танцевальный график: отпраздновать, сделать фото с ведущими проекта и членами жюри. За время проекта танцовщики разучили полсотни новых номеров. Артисты из России, Америки, Бразилии, Чехии осваивали новую хореографию российских и зарубежных современных балетмейстеров. Некоторые артисты встали в пары только на телепроекте.

«В начале было очень сложно, но мы выходили на сцену и с удовольствием танцевали. Похоже на волшебство. Мы учились доверять друг другу, и это был большой урок для нас. Мы учились быть парой в этом конкурсе», ‒ рассказал участник проекта Вагнер Карвальё.

«Новые дуэты, новые спектакли мы изучали, это тоже привносит внутренний рост и расширяет границы внутреннего понимания, сознания, и тем самым каждый из нас стал богаче», ‒ добавил Дмитрий Соболевский.

Художники придумали для танцовщиков десятки декораций. Отправили их в Гранд-Опера, Версаль, на цветочные поля и даже запустили в космос. А в скучном офисе разрешили устроить настоящий бунт.

«Ребята ‒ молодцы, быстро адаптировались. Если сначала чувствовалась какая-то скованность, то в дальнейшем, особенно в современных балетах, они проявили себя замечательно. Трудно было судить, потому что уровень очень хороший», ‒ подчеркнул заслуженный артист РСФСР, член жюри проекта Азарий Плисецкий.

«Способных танцовщиков на этом проекте было очень много, и многие научились. Те ошибки, которые мы говорили каждую неделю, танцовщики все исправлялись, старались быть самими собой», ‒ отметил танцовщик, член жюри проекта Владимир Малахов.

Жюри выбрало лучшего танцовщика, лучшую балерину и лучшую танцевальную пару. Их имена зрители услышат уже завтра, 22 декабря, в эфире нашего телеканала.

Новости культуры

Все материалы проекта "Большой балет" ->>