30.12.2008 | 15:57

Спектакли Мариинки – среди самых значительных событий 2008 года

Крупнейшие газеты США включили балетные спектакли труппы Мариинского театра в топ-лист самых значительных событий уходящего танцевального года на североамериканском континенте. Об этом сегодня сообщил в дирекцию театра продюсер Сергей Данилян, который занимается организацией зарубежных гастроли знаменитой петербургской труппы.

На протяжении 2008 года Мариинский неоднократно выступал с гастролями в городах США - от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса и Сан-Франциско. Так, Chicago Tribune выделила в числе лучших событий года "Жизель" Мариинки, которая была показана на октябрьских гастролях театра при участии балерины Дианы Вишневой. San Francisco Chronicle включила в топ-лист балет "Дон Кихот", высоко оценив солистов Алину Сомову и Андриана Фадеева. А New York Times назвала среди наиболее ярких впечатлений трехнедельный сезон Мариинского балета в Нью-Йорке, особенно отметив "Шопениану".

Эта новость – хорошая увертюра к предстоящим в январе традиционным гастролям балета Мариинского театра на сцене Кеннеди-Центра в Вашингтоне.