31.12.2008 | 11:19

Татьяна Шмыга получила орден

Президент России Дмитрий Медведев своим Указом наградил орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени Татьяну Шмыгу. Артистка удостоена высокой награды за большой вклад в развитие отечественного музыкального искусства и многолетнюю творческую деятельность, сообщает пресс-служба Кремля.

Татьяна Шмыга, отмечающая сегодня юбилей, единственная в России актриса оперетты, получившая звание народной артистки СССР.

"Как буду праздновать? Чай пить, отдыхать от концертов и готовиться к встрече Нового года", - рассказала Татьяна Ивановна журналистам. По словам певицы, сегодня в ее родном театре "Московская оперетта" идет мюзикл "Монте-Кристо", поэтому юбилейный вечер решено отложить до 23 января. В этот день на сцену выйдут многие знаменитые друзья Шмыги и, конечно, она сама. За дирижерский пульт встанет супруг актрисы Анатолий Кремер, создавший для нее немало спектаклей, в частности, "Джейн" и "Катрин", которые до сих пор украшают репертуар театра.

Главным подарком для себя Шмыга считает то, что ее голос по-прежнему звучит. "Порой я и сама не верю, что уже более полувека пою и танцую на сцене, - признается актриса. - Однако я еще рассчитываю не раз удивить зрителей".