31.12.2008 | 11:47

"Puppini Sisters" впервые выступали с Биг-Бэндом

В Москву прилетели девушки из джаза. В Большом зале столичной консерватории прошел концерт вокального трио "Puppini Sisters". Моральную и музыкальную поддержку девушкам из прошлого, которые впервые оказались на российской земле, оказал Георгий Гаранян и его Биг-Бэнд. Рассказывают "Новости культуры".

Сестрички Паппини знают, как сказать "привет" так, чтобы знакомство переросло в крепкую дружбу или даже любовь. Доказательство тому – четыре года успешной карьеры. Путь от лондонских андаграундных клубов до модных концертов.

""Puppini Sisters" избрали для себя манеру, которая в 1930-х – 1940-х годах была характерна для "Andrew Sisters", "Sisters Berry". Они прислали фонограммы, вокальные партитуры, я сделал ноты для оркестра. Выглядит все просто, но труда вложено много", – рассказывает Георгий Гаранян.

Шатенка, блондинка, брюнетка – лица из тех времен, которые Вуди Аллен назвал "эпохой девушек с красивыми прическами, а еще с узкой талией и широкими бедрами". Имидж и идея коллектива принадлежит Марчелле Паппини. Она ушла из модельного бизнеса, чтобы вернуть на сцену образы Марлен Дитрих, Кейт Буш, Мэрилин Монро. "В жизни мы смешиваем разные стили одежды, но красная помада обязательна, а на сцене у нас платья, конечно, тех времен", – замечает Марчелла Паппини.

Такое ретро оказалось свежим и оригинальным. Сестры Паппини нащупали новую музыкальную нишу. Кавер-версии разных авторов – от Дюка Эллингтона до Барри Манилова. К тому же, Марчелла и сама пишет песни. На счету сестер уже два альбома, а вот с биг-бэндом они выступают впервые. "После первой песни я почувствовала, что у меня слезы потекут, после второй я была в полном восторге", – признается солистка ансамбля Стефании О'Брайен. "Обычно с нами играют три музыканта, а тут такой масштаб! С таким сопровождением пели "Andrew Sisters". Для нас петь с биг-бэндом большое достижение", – замечает солистка ансамбля Кейт Маллинз.

В Москве сестры Паппини выступали не один раз на частных вечеринках, а вот теперь подумывают сменить формат залов. При этом состав останется прежним. "Puppini Sisters" – это трио. В семейство попасть сложно, хоть девушки, на самом деле, и не сестры.

Читайте также:
"Merry Christmas – Jazz!" в консерватории

Дмитрий Ухов о вокальное трио "Puppini Sisters"