03.01.2009 | 12:57

Короткометражное кино: "Изнанка" в Краснодаре

В Краснодаре 2 января стартовал зимний фестиваль короткометражного кино и анимации Future Shorts. "В программе, которая получила название "Изнанка", - 11 фильмов и анимаций длительностью от двух до пятнадцати минут", - сообщили в администрации управления "Кубанькино".

"Изнанка" - это когда начало смешивается с концом, выступающий - со зрителем, амнезия становится нормой, а полет на Луну находит свою метафору в Техасе", - рассказал представитель "Кубанькино".

Кубанские киноманы увидят романтическую зарисовку с Натали Портман "Отель Шевалье" известного режиссера Уэса Андерсона (эта картина была снята в качестве пролога к полнометражной киноленте "Поезд на Дарджилинг").
Коллектив русских сказочных персонажей представит Алексей Алексеев, чей анимационный фильм "KJFG 5" стал призером фестиваля в Аннеси. В коллекцию программы также вошла каннская миниатюра Ларса Фон Триера "Род деятельности" - одна из лучших серий сборника новелл "Каждому свое кино", специально снятых для юбилейного показа на 60-летии Каннского Кинофестиваля. Классика короткого метра представлена в ироничной истории с амнезией "Лаунж Бар" (1989 г.) новозеландских режиссеров.

Программа "Изнанка" стартовала 28 ноября в московских кинотеатрах и будет показана в 15 городах России. В Краснодаре фестиваль продлится до 9 января.