06.01.2009 | 15:53

О некоторых зарубежных новостях

В калифорнийском городе Палм-Спрингс сегодня открывается Международный кинофестиваль. В программе форума – более двухсот картин из семидесяти стран. Россию представляют "Русалка" Анны Меликян и "Дикое поле" Михаила Калатозишвили.

***
Голливуд готовит премьеры. В этом году зрителей ждет немало сиквелов и экранизаций литературных произведений. Разумеется, американские режиссеры продолжают работать в своем любимом жанре романтической комедии. Подробности – в репортаже "Новостей культуры".

Итоги года остались позади, и теперь критики занимаются прогнозами. Британская газета The Times составила список самых ожидаемых фильмов года. Среди прочих в почетный лист попала новая романтическая комедия с Сандрой Баллок. Актриса два года не радовала поклонников появлением на экране. В 2009 году она покажется сразу в двух фильмах.

Картина, которую отметило издание The Times, называется "Предложение". Режиссер фильма – Энн Флетчер, которая еще недавно сама снималась в лучших мелодрамах Голливуда. Однако после удачного режиссерского дебюта с музыкальным фильмом "Шаг вперед" она рьяно взялась за дело. В ее новом творении Сандра Баллок снялась в роли Маргарет Тейт – ответственной начальницы, которой грозит перевод в Канаду. Чтобы избежать ссылки в край озер, героиня готова буквально на все, даже на фиктивный брак. Российскому зрителю сюжет может показаться знакомым: еще в 1956 году Людмила Кастакина и Павел Кадочников поведали похожую историю о том, как полюбить собственного мужа.