09.01.2009 | 15:31

Зарубежные новости дня

"В США набирает обороты предоскаровская гонка. Свой выбор сделала Ассоциация кинокритиков. Она признала лучшей картиной ушедшего года фильм британского режиссера Денни Бойла "Миллионер из трущоб". За лучшее исполнение главной женской роли были отмечены сразу две актрисы - Мэрил Стрип и Энн Хэтуэй. А в номинации "лучший актер" не оказалось конкурентов у Шона Пена. А вот Уилла Смита голливудская пресса называет самым востребованным актером американского кино. Однако, предпремьерный показ своей новой работы - в драме Габриэле МуччИно "Семь жизней" - Смит решил провести в Италии. Видимо, чтобы еще раз подтвердить свой статус мировой кинозвезды. Рассказывают "Новости культуры".

Уилл Смит относится к той редкой категории актеров, у которых, кажется, нет амплуа. Он одинаково гармонично смотрятся в ролях злодеев, суперменов, неудачников или романтических героев. А иногда даже соединят все эти образы, как это было в фильме "Хэнкок".

В этот раз актер примерил маску агента налоговой службы Бена Томаса. Однажды он становится виновником автокатастрофы, которая приводит к гибели семерых человек, включая его жену. Чтобы искупить грехи, Бен решает стать донором органов и таким образом спасти жизнь семерым обреченным на смерть людям.

Оригинальное название картины – "Семь фунтов" отсылка к шекспировской пьесе "Венецианский купец", герой которой должен был отдать фунт плоти ростовщику.

Режиссер Габриэле Муччино снимает картины преимущественно в Италии. "Семь жизней" - его вторая голливудская работа. До нее была социальная драма "В Погоне за счастьем", в которой главную роль также сыграл Уилл Смит.