10.01.2009 | 12:00

Зарубежные новости дня

Скоро в свет выйдет официальное продолжение серии книг Алана Милна о Винни-Пухе. Автор новых приключений под названием "Возвращение в Стоакровый лес" – писатель Дэвид Бенедиктус. Книга появится на прилавках Великобритании и США в октябре.

***
В Лондоне объявлены номинанты премии национальной киноакадемии в категории "восходящая звезда". Эта номинация была учреждена в 2006-м году. Из десятков кандидатов со всего мира в финал вышли пятеро актеров. Подробности – у "Новостей культуры".

Категория "восходящая звезда" была создана в 2006-м по инициативе киноакадемии. Шанс стать лауреатом есть у молодых актеров из любой страны мира. Причем совершенно необязательно исполнять главную роль: достаточно просто запомниться зрителям. Именно публика определяет победителя.

Самым молодым номинантом этого года стал 20-тилетний канадский актер Майкл Сера. Он прославился в 2007-м, сыграв в фильме "Джуно", а в прошлом году исполнил главную роль в комедии Питера Соллета "Будь моим парнем на 5 минут". Его соперник, британец Ноэль Кларк, помимо основной работы актера попробовал себя и на режиссерском поприще. Несколько лет назад он сыграл главную роль в фильме "Шпана", а недавно сам поставил продолжение этой социальной драмы. Единственной представительницей прекрасного пола стала Ребекка Холл, запомнившаяся зрителям своей ролью в фильме "Попасть в десятку". Победители в категории "восходящая звезда" будут объявлены на официальной церемонии вручения премии британской киноакадемии. Она состоится в феврале в Королевском театре оперы и балета "Ковент-Гарден".