11.01.2009 | 14:41

Скончался детский писатель и драматург Лев Устинов

Детский писатель и драматург Лев Устинов скончался на 86-м году жизни в Москве. Об этом сообщил в воскресенье сын драматурга Сергей Устинов.

В 60-е и 70-е годы его пьесы "Бочка меда", "Остров пополам", "Великий лягушонок", "Недотрога" шли не только в России, но и в Греции, Америке, Африке.

По словам собеседника агентства, писатель скончался 9 января в реанимации больницы имени Боткина, где провел последние 10 дней после инфаркта.

"Отец следил за выходом своих книг и пьес, всем этим живо интересовался. В последние годы он уже не работал, потому что перенес не один инфаркт и инсульт", – отметил Сергей Устинов.

Он добавил, что Лев Устинов будет похоронен в понедельник на Донском кладбище, "там же, где покоятся его родители".

По словам сына писателя, на панихиде, которая пройдет в 12:30 в ритуальном зале морга Боткинской больницы, будут присутствовать члены семьи, друзья и знакомые Льва Устинова.

Лев Устинов родился 14 ноября 1923 года в Москве. В начале 1960-х годов вместе с Олегом Табаковым сделал для московского театра "Современник" сказку "Белоснежка и семь гномов", которая шла под грифом "Без права показа для взрослых". Эти слова определили всю судьбу драматурга – несмотря на то, что пьесы его нельзя назвать исключительно "детскими", он так и остался писателем только для детей.

Лев Устинов – автор детских сказок, таких как "Лесная песенка", "Большая погоня" и других.