12.01.2009 | 13:43

Память Патриарха Алексия Второго будет увековечена

Мемориальную доску, увековечивающую память Патриарха Московского и Всея Руси Алексия Второго, установят на Патриаршем мосту, рядом с храмом Христа Спасителя в Москве. "Для увековечения памяти Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия Второго на Патриаршем мосту в первом квартале этого года будет установлена памятная доска", – сказал администрации города.

Пешеходный Патриарший мост был открыт в 2004 году. Он пересекает реку Москву и соединяет Пречистенскую и Берсеневскую набережные. Далее стилобатная часть идет через Болотный остров и пересекает Водоотводный канал, заканчиваясь на Якиманской набережной. Мост отличается необычной конструкцией несущего пролета. В целом, сооружение стилизовано под традиционную архитектуру мостов XIX века. В полотно моста встроены светильники, создающие оригинальное освещение.

В городской администрации уточнили, что на доске будет написано: "Патриарший мост в память Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II (1929-2008). Сооружен в 2004 году по проекту архитектора М.М. Посохина, художника З.К. Церетели, инженеров А.М. Колчина и О.И. Чемеринского".