13.01.2009 | 14:10

Шедевры Моне и Тулуз-Лотрека на аукционе "Кристис"

Аукционный дом "Кристис" открыл в понедельник выставку шедевров Клода Моне, Анри де Тулуз-Лотрека, Амедео Модильяни и других мастеров. Эти произведения выставлены известными аукционерами на торги, которые состоятся 4 февраля.

Жемчужиной аукциона эксперты называют полотно Моне "На лугу", оцененное в 15 миллионов фунтов. Картина с изображением дамы в шляпе с зонтиком, лежащей на лугу с цветами, была создана в 1876 году в Аржантее – небольшом городке под Парижем, где художник жил в 1871 – 1878 годах.

Тулуз-Лотрек представлен полотном "Две девушки в кровати" (1895). Это одна из самых известных картин мастера, когда-либо выставлявшихся на аукцион.

По словам главы отдела импрессионистского и современного искусства "Кристис" Джованны Бертаццони, дом "горд тем, что ему удалось собрать подобную тонкую, изящную, великолепную коллекцию картин, многие из которых появляются на художественном рынке впервые за многие годы". "Особенной удачей считаем привлечение на аукцион европейского собрания из шести картин, прежде всего Моне и Тулуз-Лотрека", – отметила Бертаззони.