13.01.2009 | 16:01

Александр Авдеев и Анатолий Иксанов поздравляют Ролана Пети

Министр культуры Российской Федерации Александр Авдеев и Большой театр поздравили сегодня классика французской хореографии, выдающегося балетмейстера Ролана Пети с 85-летием. Соответствующие телеграммы направлены в адрес юбиляра, который находится сейчас в Женеве. Об этом сообщила пресс-атташе Большого театра.

"Вашим талантом восхищаются любители искусства балета во всем мире, – говорится, в частности, в телеграмме Авдеева. – В Ваших балетах всегда присутствует ощущение новизны. Вы умеете поразить зрителей. Вы работали со многими легендарными артистами: с Рудольфом Нуреевым, Михаилом Барышниковым, Майей Плисецкой". "Я благодарен Вам за сотрудничество с Большим театром России", – подчеркнул в своем послании министр.

От имени Большого театра хореографа поздравил генеральный директор ГАБТ Анатолий Иксанов. Он напомнил, что ровно пять лет назад труппа Большого театра, гастролировавшая на сцене Парижской оперы, чествовала Ролана Пети по случаю его предыдущего юбилея. "Вы один из самых великих хореографов, настоящий мэтр искусства балета, и мы счастливы, что Ваши произведения ставились в Большом театре", – отмечается в телеграмме, которая завершается пожеланием здоровья, долгих лет жизни и надеждой на продолжение творческого содружества.

Читайте также:
Ролан Пети. Победителей не судят