13.01.2009 | 19:44

На Аллее Славы зажглась звезда Гленн Клоуз

На Аллее Славы в Голливуде зажглась еще одна звезда. На гранитном светиле высечено имя выдающейся американской актрисы Гленн Клоуз. Рассказывают "Новости кульутры".

Гленн Клоуз всегда хватала с неба звезды. Из театральной школы она шагнула на подмостки Бродвея, а, впервые оказавшись на большом экране, сразу последовала на церемонию вручения "Оскара" в качестве номинантки. Правда, сердце золотого рыцаря для актрисы пока остается закрытым. Зато она обладательница трех театральных премий "Тони" и двух "Золотых глобусов". Теперь ее коллекцию пополнила именная звезда.

"Мои персонажи – в основном, воплощение зла. Предлагаю всем не стесняться в выражении чувств и как следует потоптаться на моей звезде. В ход может идти что угодно – от каблуков до мусора и роликовых коньков", – заметила актриса.

Гленн Клоуз ценится как острохарактерная актриса. Ее самые известные роли – Гертруда в фильме Дзеффирелли "Гамлет", злая волшебница Круэлла в сказке "Сто один далматинец", Алекс Форрест в триллере "Роковое влечение" и, конечно, маркиза де Мертей в картине "Опасные связи" по роману Шодерло де Лакло.