14.01.2009 | 18:35

Книга "Ночь перед Рождеством" выйдет с иллюстрациями известных персон

Небольшая книга "Ночь перед Рождеством", в которую войдут репродукции полотен, созданных известными москвичами и петербуржцами в рамках "Гоголевской азбуки", появится 17 января. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции президент фонда "Царскосельский карнавал" Игорь Гаврюшкин.

В ходе Рождественской ярмарки, проходившей в Петербурге на площади Островского, стартовала уже ставшая популярной акция, участвуя в которой знаменитые политики, артисты и телеведущие пробовали себя в качестве художников. В этом году они создавали на сукне картины, посвященные 200-летию со дня рождения Николая Васильевича Гоголя. Все сюжеты картин были подсказаны повестью "Ночь перед Рождеством", вошедшей в сборник великого писателя "Вечера на хуторе близ Диканьки". Одни живописные полотна своим названием и сюжетом непосредственно раскрывали события повести, другие относились к ним ассоциативно.

17 января пройдет аукцион, на котором будут проданы картины "Гоголевской азбуки". Стартовая цена – 20 тысяч рублей, аукционный шаг – 5 тысяч рублей. Все собранные средства пойдут на благотворительные цели.