14.12.2018 | 09:21

Квартет «Русский Ренессанс» и Борис Андрианов станут гостями Клуба «Шаболовка, 37».

Квартет «Русский Ренессанс» и Борис Андрианов станут гостями Клуба «Шаболовка, 37». Новая программа выйдет в эфир на телеканале «Россия Культура» уже 14 декабря в 23:20. Репортаж - Марии Трофимовой.

В своем плотном графике виолончелист Борис Андрианов нашел время для Клуба «Шаболовка, 37». Из аэропорта, был с концертом в Екатеринбурге, приехал прямо на запись программы. Со своей постоянной спутницей - виолончелью. Инструмент создан в XVII веке знаменитым итальянским мастером Доменико Монтаньяной.

«Я просто сейчас пытался понять ее возраст в контексте наших с ней взаимоотношений. И все-таки понял, что, несмотря на то, что она 1740 года, она прекрасно выглядит. Наши с ней взаимоотношения – это, как бы трудно сказать. Не первый раз говорю, но так оно и есть. Не могу и сейчас не упомянуть, что виолончель, она же становится практически тобой, закрывает туловище - она размером с туловище. Ну, и форма, практически, 90-60-90», - отмечает Борис Андрианов.

Перед записью программы еще раз внимание к деталям - к тому, что остается за кадром. Свет. Именно он создает уютную атмосферу в этом современном музыкальном клубе. Но от музыки ничего не должно отвлекать, поясняет художник по свету Дмитрий Будкин. Работа в этом проекте для него не случайна. Он тоже музыкант.

«У меня все детство прошло в музыкальном коллективе, я закончил музыкальную школу и играл, и когда-то пел в хоре, и много гастролировал», - рассказывает Дмитрий.

Разговор в «Клубе» не только о гастролях, любимой музыке и выборе профессии. Ведущего - известного музыканта, трубача Вадима Эйленкрига интересует все. Поэтому здесь нет подготовленных вопросов и продуманных ответов. Импровизация - главное в этом проекте.

«Я поговорю с «Русским ренессансом» на тему детства. Это был выбор родителей, твой выбор? - интересуется ведущий Вадим Эйленкриг. 
- Это был выбор мамы, она пришла в музыкальную школу и ей показалось, хотя так оно и было, что преподаватель балалайки самый мощный. И она подумала, что сына надо отдать сына мощному преподавателю», - вспоминает музыкант Иван Кузнецов.

«Русский ренессанс» - коллектив, молодой, 2 года, - и уже зарекомендовал себя как новаторский. В репертуаре - классика, джаз, музыка кино, сочинения современных композиторов. В 2017 квартет завоевал Гран-При Международного конкурса камерной музыки «M-Prize».

Гости клуба «Шаболовка,37» не спешат расходиться и делятся впечатлениями о новом проекте телеканала «Культура», прописанного по этому адресу.

Не пропустите программу «Клуб «Шаболовка, 37» на телеканале «Россия Культура» 14 декабря в 23:20.

Новости культуры