16.01.2009 | 23:38

Подведены итоги фотоконкурса "Серебряная камера"

В Москве прошла очередная церемония награждения победителей московского фотоконкурса "Серебряная камера". Фотографы спешат запечатлеть быстро меняющуюся Москву. По мнению жюри, в этом году самые сильные работы были представлены в номинации "Архитектура". Рассказывают "Новости культуры".

"К архитектуре Москвы начало проявляться внимание. Мы стали не просто строить в огромном количестве срочно и быстро, мы стали думать, как мы строим, что, и мы стали думать, что нам строят", – отметила директор Мультимедийного комплекса актуальных искусств Ольга Свиблова.

Московские будни и праздники запечатлели участники номинации "События и повседневная жизнь". Гран-при получил Игорь Марков, автор серии "Московские улицы". Этот фотограф взял в руки камеру всего восемь лет назад. Победителям номинации "Лица" – чуть больше двадцати лет. Надежда Филатова и Андрей Фиолетов 25 мая отправились на Красную площадь и сделали там несколько снимков выпускников. Получилась яркая серия "Май 25", которая и получила Гран-при.