16.01.2009 | 23:54

Художественные премьеры на выставке-ярмарке "Арт-Пермь"

Пермским художникам и мастерам из других российских городов на десять январских дней предоставлен самый большой выставочный зал. Это два павильона общей площадью шесть тысяч квадратных метров. В Перми начала работу Одиннадцатая выставка-ярмарка "Арт-Пермь". Художественный салон год за годом представляет все направления и формы искусства – от классических и традиционных до авангардно-инновационных. Рассказывают "Новости культуры".

В этом году темой выставки "Арт-Пермь" объявлено современное искусство в самых разных его проявлениях. Удмуртские художники решили, что знаком их республики должна стать курица. Название проекта "Курица Бог" вполне можно трактовать как "куриный бог", который является символом удачи и богатства.

Участников "Арт-Перми" занимают и другие проблемы: например, почему современное искусство постепенно превращается в объект шоу-бизнеса и как противостоять гламуру. Девиз выставки: "Всегда премьера!". Организаторам удается приглашать на "Арт-Пермь" художников, которые заставили о себе говорить в последние годы, и представлять их новые проекты.