19.01.2009 | 13:13

Новости дня одним абзацем

Сегодня Москва прощается с народной артисткой СССР, дирижером Вероникой Дударовой. Гражданская панихида в Московской консерватории началась в 11:00. Похоронена Вероника Дударова будет на Троекуровском кладбище.

***
Артистический директор Римской оперы Мауро Тромбетта поделится своим профессиональным опытом с учащимися российских музыкальных ВУЗов. Сегодня известный итальянский баритон начинает серию мастер-классов в Центре оперного пения Галины Вишневской. Участниками встреч также станут студенты столичной консерватории и Московского государственного института музыки имени Шнитке.

***
В Большом зале консерватории сегодня будет звучать австро-немецкая классика. Симфонические и вокальные сочинения Вагнера, Малера и Берга исполнит оркестр Большого театра под управлением Александра Ведерникова. В концерте принимает участие сопрано из Германии Юлиана Банзе. Это дебют певицы на российской сцене.

***
"Моцарт-квартет" отметит десятилетие концертом в Московском международном Доме музыки. В этот вечер музыканты известного коллектива выступят в ансамбле с гобоистом Алексеем Уткиным, пианисткой Татьяной Федосеевой, скрипачом Евгением Шульковым и солистами оркестра "Виртуозы Москвы". В программе –произведения Моцарта, Шуберта, Штрауса, Бородина и Шостаковича.