Новости проекта

11.12.2018 | 19:31

Завершается XIX Международный конкурс юных музыкантов "Щелкунчик"

В эти минуты финалисты Международного телевизионного конкурса юных музыкантов "Щелкунчик" готовятся выйти на сцену Концертного зала имени Чайковского, где состоится третий, заключительный тур и торжественная церемония закрытия конкурса. Там работает наш корреспондент Ирина Разумовская. Ей слово.

Сегодня здесь, в Концертном зале имени Чайковского, завершается один из главных музыкальных проектов нашего телеканала - XIX Международный конкурс юных музыкантов «Щелкунчик». Совсем скоро мы узнаем обладателей заветных статуэток - золотых, серебряных и бронзовых «Щелкунчиков». Позади недельный марафон, прослушивания двух туров, в которых состязались юные музыканты со всего мира.

Сегодня на сцену выйдут 9 финалистов, которые выступят с Академическим симфоническим оркестром Московской филармонии. Днем в Концертном зале имени Чайковского состоялась генеральная репетиция. За дирижерским пультом - маэстро Миша Дамев. Лучших определят в трёх номинациях: фортепиано, струнные, духовые и ударные. Узнаем в этот вечер и обладателя приза зрительских симпатий - его имя будет названо по итогам смс-голосования, которое начнется в 19:10 и продлится на протяжении всей церемонии закрытия. 

Не пропустите прямую трансляцию закрытия конкурса сегодня, 11 декабря в 19:10 на телеканале «Россия К».

Новости культуры