21.01.2009 | 19:53

Петербургский Небольшой драматический театр получил новый статус

Небольшой драматический театр Льва Эренбурга решением правительства Санкт-Петербурга получил за свои творческие достижения государственный статус. В год на его содержание городской бюджет будет выделять 5,88 миллиона рублей, сообщила сегодня пресс-служба городского комитета по культуре.

"Это можно считать нашей петербургской антикризисной мерой. Финансовые затраты не так уж велики, но в целом польза для имиджа города огромна – такие мастера как Лев Эренбург, талантливые актеры его театра не уезжают в другие города или страны, а остаются в Петербурге", – сказал председатель комитета по культуре Антон Губанков.

Небольшому драматическому театру, который вырос из актерского курса мастера, в этом исполнится десять лет. За это время Лев Эренбург и его театр завоевали любовь зрителей и получили престижные награды. В 2008 году режиссер был удостоен высшей российской театральной премии "Золотая маска". Его спектакли, в том числе, – "На дне", "Иванов" – прочно закрепили за театром репутацию выразителя принципов русского психологического театра. Все эти годы Небольшой драматический театр, пока что не имеющий своего помещения, показывает спектакли на Малой сцене Театра имени Ленсовета.