22.01.2009 | 13:08

Набор слов. 22 января 2009 года

Почему драматург Александр Володин не издавал свои стихи? Что вкладывает в понятие "театр" актер Андрей Барило. Звезда французской эстрады Патрисия Каас – о цене своего успеха. Подробности – на страницах сегодняшних газет. Рассказывают "Новости культуры".

***
Сразу два актера – Эммануил и Максим Виторганы – стали собеседниками корреспондента "Российской газеты". Виторган-старший, в частности, рассказал, почему в своем моноспектакле "Выход" он читает не только всенародно любимого Высоцкого, но и малоизвестные стихи драматурга Александра Володина: "Я однажды обнаружил у Володина спрятанные в столе стихи... С тех пор я читаю только их, потому что всех остальных поэтов можно найти в библиотеках, а Володин – патологически скромный человек, он их не издавал".

***
Актер Театра Сатиры Андрей Барило, который играет Лагранжа в спектакле "Кабала святош", рассказывает о премьере постановки, которая состоится завтра, на страницах "Газеты". Он также рассуждает о крылатой фразе своего партнера по спектаклю Александра Ширвиндта, который однажды сказал: "Театр – это террариум единомышленников". "Театр для актера – это дом, и в то же время это дом, где разбиваются сердца. Сцена – вот святое место. А все остальное время ты работаешь рядом с людьми, у которых непростые характеры. Да и ты сам не ангел...".

***
Интервью с Патрисией Каас читайте в свежем номере "Аргументов недели". Взаимный роман певицы с Россией, дружба с Аленом Делоном, забавные случаи на сцене и за ее пределами – вот основные темы беседы. Патрисия признается: мечта стать певицей никогда не была для нее "голубой": "О славе, как таковой, я не думала, но внутренне была готова к тому, что ничто не приходит само по себе. Что за успех приходится платить большим трудом, нервами, стрессами".