23.01.2009 | 13:30

Неизвестное сочинение Моцарта впервые исполнено на публике

Наследие Моцарта пополнилось еще одним сочинением. Партитуру, принадлежащую перу великого композитора, нашли еще в позапрошлом году на западе Франции, но только теперь неизвестное произведение было впервые исполнено на публике. Рассказывают "Новости культуры".

Лист нотной бумаги с записями Моцарта нашли в 2007 году в частной коллекции в городе Нант. О находке сообщили руководству Зальцбургской консерватории "Моцартеум". Доктор Ульрих Ляйзингер сразу же приехал во Францию, чтобы подтвердить оригинальность партитуры.

"Сразу было ясно, что это сочинения Моцарта. Но нам понадобилось время, чтобы понять, действительно ли это абсолютно неизвестное произведение или просто копия какой-нибудь знаменитой его работы", – рассказывает Ульрих Ляйзингер.

Найденное сочинение состоит из двух частей. Эксперты полагают, что у первой отсутствует начало, а у второй – концовка. Но это лишь предположения, а пока неизвестное произведение Моцарта в замке Бретонских герцогов исполняет руководитель ансамбля "Страдивария", известный скрипач Даниэль Кюйе.