09.12.2018 | 14:24

Джон Малкович отмечает юбилей

Актёр, продюсер и режиссёр Джон Малкович отмечает юбилей. Ему исполняется 65 лет.

Малкович начал свою творческую карьеру в качестве театрального актера. В 1976 году он дебютировал в чикагском театре «Степпенвулф». Карьерный дебют Малковича состоялся в 1978 году. Он снялся в эпизодической роли в фильме «Свадьба».

Уже в 80-е годы карьера артиста пошла в гору. На театральной сцене он сыграл в пьесе Теннесси Уильямса «Трамвай «Желание», а в 1984 году попробовал себя в качестве режиссера и поставил спектакль «Меккский бальзам». 

Настоящим прорывом для Малковича стала работа над спектаклем «Смерть коммивояжера». В постановке он сыграл вместе с Дастином Хоффманом. Бродвейская постановка прошла с таким успехом, что один из телеканалов снял одноименный фильм, пригласив тот же актерский состав. За свою работу Малкович был награжден премией «Эмми».

Не менее удачно складывалась и работа в кино. В 1984 году на экраны вышла драма «Места в сердце», после которой Малкович был номинирован на «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана. Вторую номинацию артист получил за фильм «На линии огня».

В 1999 году Малкович исполнил роль самого себя в нашумевшем фэнтэзи «Быть Джоном Малковичем», а в 2008 году снялся у братьев Коэнов в комедии «После прочтения сжечь». 

Джон Малкович продолжает работать и сегодня: снимается в фильмах, выступает в спектаклях и ставит собственные театральные постановки.

Фото: Екатерина Чеснокова