11.10.2012 | 12:23

Медведев: "Расходы на образование до 2020 года в РФ сопоставимы с расходами на оборону"

Расходы консолидированного бюджета на образование в РФ до 2015 года составят 8 триллионов рублей, в 2016-2020 годах - свыше 20 триллионов рублей, сообщил глава российского правительства Дмитрий Медведев.

"Расходы консолидированного бюджета, только так и надо считать, на образование планируются на период до 2015 года в сумме около 8 триллионов рублей, а прогноз на 2016-2020 годы - свыше 20 триллионов рублей", - сказал премьер на заседании президиума правительства.

Он отметил, что эта сумма сопоставима с расходами на оборону.

***
В российской системе образования акцент будет делаться на математическую науку. Об этом сегодня в ходе заседания правительства заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Нужно обеспечить детей, и детей инвалидов в том числе, высоким качеством образования, обеспечить равную доступность школьного, дошкольного и по возможности дополнительного образования, - отметил премьер, добавив, что к 2020 году по новым образовательным стандартам должны учиться все старшеклассники - Акцент будет сделан на развитие математического образования, как основу для создания высокотехнологичной экономики".

По мнению главы правительства - это наше конкурентное преимущество, и эта тема, в отличие от других научных направлений, у нас развита. "Ее нужно сохранять", - отметил Медведев.