23.01.2009 | 15:37

Президент приветствует участников и гостей премии "Золотой орел"

Президент России Дмитрий Медведев направил приветствие организаторам, участникам и гостям VII церемонии награждения лауреатов Национальной премии в области кинематографии "Золотой орел".

Как сообщила пресс-служба Кремля, в телеграмме главы государства, в частности, говорится, что за семь лет существования премия "зарекомендовала себя как одна из самых авторитетных наград в области отечественного киноискусства". "И в этом году среди 162 картин, вынесенных на суд взыскательного жюри, – лауреаты престижных международных фестивалей и лидеры кинопроката, яркие авторские ленты и популярные телефильмы", – отметил президент.

"Отрадно, – считает Медведев, – что премией награждаются не только работы именитых российских режиссеров, сценаристов, актеров и операторов. Она дает талантливой молодежи реальный шанс войти в круг признанных мастеров, сказать свое слово в искусстве".

Глава государства уверен, что "премия и впредь будет служить укреплению лучших традиций российского кино и способствовать динамичному развитию киноиндустрии".

Все материалы по теме>>>