23.01.2009 | 17:40

Константин Бронзит: "Номинация на "Оскар" – это уже победа"

Российский мультипликационный фильм петербургского режиссера Константина Бронзита "Уборная история – любовная история" выдвинут на соискание премии "Оскар" Американской академии кинематографических искусств и наук в номинации "Лучший короткометражный анимационный фильм".

"Я узнал об этой радостной новости от своего друга, который находился в момент объявления списков "оскаровских" номинантов в калифорнийском городе Беверли-Хиллз, – рассказал сегодня Константин Бронзит. – Как только я увидел, что он звонит, то сразу почувствовал, что это звонок с хорошими новостями. Потом на меня обрушился шквал звонков от друзей и коллег с поздравлениями".

Режиссер считает, что номинация на "Оскар" – "это уже победа". Он рассказал, что в основе сюжета его десятиминутной работы лежит реальная история, которую ему рассказал знакомый режиссер. "Сама история стара, как мир. Удивляет зрителя необычное место, в котором она разворачивается", – заметил Бронзит. Действие происходит в общественном туалете. Девушка, которая работает там, каждый день обнаруживает у порога букеты цветов и после долгих поисков находит таинственного незнакомца, который, как оказалось, полюбил ее с первого взгляда.

По словам аниматора, несмотря на то, что идея фильма довольно проста, работа над ним была достаточно сложной. "Я делал его больше года. Это самый долгий мой путь от замысла фильма до его реализации", – подчеркнул он.

У режиссера уже есть более 130 наград российских и международных кинофестивалей, а сейчас он уже живет новыми замыслами.

Все материалы по теме>>>